Сны

Моя любовь, надежда, вера,
Глубокий, но тревожный сон,
Где в барабане револьвера
Последний, видимо, патрон.
Собака рядом черной масти,
С глазами старых мудрецов.
Мечты разорваны на части
И дверь закрыта на засов.
Полет короткий сквозь туманы,
Где тело не имеет вес.
Перо, чернила, эпиграммы,
А за окном чернеет лес.
Над лесом кружатся вороны,
Бросая мне победный клич.
Разбитые лучи короны,
И рядом треснувший кирпич.
Любимая повсюду рядом.
Чужие, старые дома.
Сады побиты крупным градом.
Полупустой стакан вина.
И кто-то снова шепчет строки,
Но не могу их уловить,
И устанавливает сроки
В вопросе "Быть или не быть"!


Рецензии