Не разбрасывай досаду

Зубы сжаты, грозны брови,
Обжигает скользкий взгляд,
Бьёмся мы до первой крови,
Обижая всех подряд.

Не сумел, не получилось,
От досады рвётся лад,
Как туманом всё укрылось,
Кто-то, явно виноват.

Кто-то это всё подстроил,
Нет случайных неудач,
Суть той истины усвоил,
Где обман - там грусть и плачь.

Недоверием разбита
Разноцветная мечта,
Для людей Душа закрыта,
Жизнь - не жизнь, а маета.

Ох уж эти злые нервы,
Всех готовы обвинить,
А виновник в этом первый
Есть ты сам – всё может быть.

Не разбрасывай досаду,
На родных, друзей, подруг,
И они тогда в награду
Грусть печаль развеют, вдруг.


Рецензии