Все великие поэты

Все великие поэты девять грамм свинца не в лоб,
но в затылок получали. Главное, молчали чтоб.
Скольких гениев сгубила заграница? Ноль нулей.
Гениального поэта как собрата пожалей:
и над ним висеть дамоклов мог бы меч, читай, - топор,
но Россия справедливой стала, к счастью, с неких пор.
Все пути открылись людям поэтического склада.
Жаль любовь к стихам у «йоты без мозгов» - на грани спада.            

Без мозгов? А что же вместо них за лбом? Опилки, что ли?
Быть «никем в людском обличье» - худшей нет на свете доли.
Все великие поэты до поры в своей стране -
человеки-имяреки. На войне - так на войне?
Только лоб не есть затылок по родительской «вине».

…Все великие поэты - век самих себя вовне.
Ну, а мир летит куда-то,  что естественно вполне.


Рецензии