последнее желание

ЧЕЛОВЕКУ МАЛО НАДО
Готовы всё и всех иметь,
Почти всегда улыбка лжива.
Мы ведь живём,  чтоб умереть...
Как  вам такая перспектива?
   Но думать не способны вы,
   «Со мной это не случится».
   В такие глупые умы
   И даже Кант не достучится..
Вам только что-нибудь спереть,
Сто лет вам это и не надо,
Но вот иметь, иметь, иметь...
Чтоб был не дом, а Эльдорадо.
   Вот нахватал! И что с того?
   А смерть с косою, как преграда.
   А гроб-то... Гроб на одного...
   Как мало человеку надо!
                05.01.20г.
ПОСЛЕДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ
Всем предстоит нам лечь на дно.
И никому не увернуться,
Но есть желание одно -
Хотя бы с ночи не проснуться!
   Жизнь пролетела в один миг.
   На посошок пол-рюмки виски.
   Уйти, не мучая других,
   Уйти красиво, по-английски.
А был ли я, а был ли ты?
Мы мимолётные все  гости.
Сметут увядшие цветы,
Чтоб чище стало на погосте!
                05.01.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии