Как платье примеряешь тишину

Ты  примеряешь платье
на себя,
И небо,
и качанье фонаря.
С изнанки примеряешь
и с лица,
И сны не понимаешь
до конца.
Гуляешь вечерами,
но не с тем,
Считаешь,
что он часть твоих проблем.
Ты можешь вверх,
но не умеешь вспять.
Тебе, как прежде,
нечего терять.
А к полночи
безумна и свята...
Виски твои
сжимает пустота.
И вот ты вне,
рисуешь мелом круг,
И трепетный
нанизываешь звук,
Предчувствие,
признание,
слова,
Которые
рождаются едва.
И лишь когда
все фонари уснут,
Как платье
примеряешь тишину.


Рецензии
Рад Вашей образности!..
Творческих удач Вам в 20-ом,

Олег Николаевич Шишкин   11.01.2020 11:27     Заявить о нарушении