О жизни

От мира злого мы стеной отгородимся,
Закроем сердце на стальной замок.
Нам жизнь дана, не чтобы насладиться,
А чтоб другой без нас прожить не мог.

Зачем нам отдавать покой и праздность
На растерзание волкам любви?
Но потеряем ведь рассудка ясность,
Если по жизни терпим всё одни.

Ну что же делать со своей судьбою?
Ломать мосты нам или возводить?
Соединить чужие души меж собою,
В одну собрать или разбить?

Нам на поступок отвечать делами или словом?
Сгодится ли для этого язык?
Приходится к любому быть готовым,
Ведь жизнь дана нам, а не черновик.


Рецензии