Рыбаки

На пруду рыбаки, как на вате – землистые крошки...
На заснеженный лёд променяли привычный уют.
Кто-то ловит себе, кто – любимой зажравшейся кошке,
Кто-то день коротает, раз дома беднягу не ждут.
Что их тянет в мороз на безмолвное белое поле,
Где внизу, в глубине, спит карась и гуляет плотва?
Нет, бы дома сидели и кушали суши и роллы,
А они на рассвете – на речку, где та же братва...
Согревая горячим дыханьем застывшие пальцы,
Они молятся, видно, своим рыболовным богам.
Кто на спину накинул тулуп, ну, а кто – одеяльце,
Кто прижал рукавицы к смешным покрасневшим ушам.
Неподвижно застыли, но все размышляют о чём-то.
И о том же читает Всевышний у них в головах,
Но не встретит он там ни намёка на тьму или чёрта,
Ведь парят рыбаки только в светлых и чистых мечтах!


Рецензии
Очень образная картинка получилась у Вас, Надежда! И совершенно с Вами согласна, что "парят рыбаки только в светлых и чистых мечтах." И хотя похвастаться хорошим уловом хочется каждому рыбаку, всё же наибольшее удовольствие они получают от самого процесса ловли.
С теплом,

Галина Шок   19.01.2020 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.