Рождество идет в бездонную пучину

тихий робок звон церквей.
льется над зимой печальной.
уличный свет желтых фонарей.
тени, звезды ,лепит эпохально.

это новая забот эпоха.
тихий звон церквей так робок.
шепотом ветров до вздоха.
в облаках до звездных горок.

и фонарь у дома светит.
льет лучом просвет на мглу.
в хлопьях снега вихрь лепит.
Рождество сквозь темноту.

фонари дрожат, глаза.
отдохнув глядят на сумерки.
веет ветер И Рождества звезда.
гасит по округе звуки.

фонари, деревья скрючены.
белый снега во саду покров.
Рождество идет в бездонную пучину.
из столетий снов,греть человека кров.


Рецензии