Драбкину Саше на выпуск первой книги

«Чтобы ты пережил мои кости»,
От тебя слышу я всякий раз,
Но никак не дождусь тебя в гости
Обещаешь ты, но не сейчас.

Только что прочитал твою книжку,
Как водички глотнул из ручья.
Не бывает хорошего слишком,
«В самый раз»- так скажу тебе я.

Под «бутылочку белого хлеба»
Нам бы эти стихи повторить.
Звук гитары подбросить до неба
Горечь нажитых стрессов забыть.

Нет в Валдгейме Шолома фигуры,
А по нашей централь – авеню
Бродят рядом коровы и куры
Те, что нам дополняют меню.

Но мы многим с тобою похожи,
Мы с морозом одним и теплом.
И себя я, поэтому может,
Называю еврейским хохлом.
 


Рецензии