Вот тебе бабушка и дедушка

* * *
Вот тебе бабушка и дедушка.
Жизнь прожита, а толку чуть.
Ржавеет медленно на дне душа,
Но волны к ней размыли путь.

И остается так немного -
Еда давление и стул.
И если б не было бы Бога
Я сам бы петлю затянул.

…а Эвридика шла босая,
И плавилась в руке рука,
И не было иного рая
Во все минувшие века…

Я ни о чем не сожалею,
Пожалуй кроме одного,
Что тупо день за днем старею,
А с Эвридикою моею
Мы смотрим с разных берегов.


Рецензии