Царственный камзол

  Михаил Морозовский

   ЦАРСТВЕННЫЙ КАМЗОЛ



Я беден,
Словно полевая мышь,
Что ныне снег от норки отгребая,
По полю суетливо ищет шиш,
Который ей оставлен был до мая…

Я стар, как лошадь,
Что уж без узды
Всё мерно по привычке ходит кругом,
И в этой круговерти пустоты
Остаток дней её и тот под плугом…

Я выжат,
Словно высохший лимон…
Вид сбоку директивами запружен.
Вид сверху вычеркнут, как неудобный сон,
И голос даже выборам не нужен.

Бездомен -
Нищим дом не обрести…
Страна с учителем опять не дружит -
Ей проще миллиардный долг скостить,
Чем дать кров тем,
Кто верою ей служит.

Забыт,
А разве есть, что вспоминать?
Что крохи с детства
Нас беречь учили,
На чёрный день заначку оставлять -
Так, те же правила до сей поры и в силе.

Теперь и глух...
Скрипичные  мечты,
Не обретя полёта – смолкли…
Больно…
Ведь птицы не поют из темноты,
Лишь паукам сей чёрный час - застолье.

Я словно сад,
Отдав свои плоды,
Был брошен под топор
Без промедления.
Кому-то захотелось красоты –
Огонь в камине чтоб лизал поленья…

Седею,
Сгорблен,
Но уж волен я…
И вновь запрятать в обещаний клетку
Я больше не позволю соловья -
Пусть допоёт он песнь свою на ветке.

Да, нем,
Забыт,
Но всё ж отнюдь не зол,
И веру на сухарь не променяю.
В ней,
В вере аленький цветок зажёг костёр,
И душу до сих пор мне согревает.

Бездомен.
Выжат,
Выброшен на слом,
Ещё живой,
Хоть дух давно застужен,
Я верю в то,
Что царственный камзол
Оденут те,
Кому учитель нужен!

***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии
Богат.
Есть сын.
Посажен сад.
И дом построил, хоть и не хоромы.
Итоги подводить придет пора,
Ну а пока живи
Для тех, кто ждет с надеждой тебя дома.

Кузнецова Татьяна Сергеевна   10.01.2020 20:55     Заявить о нарушении
...ещё в пути, и пусть он будет добрым.

Михаил Морозовский   10.01.2020 21:09   Заявить о нарушении