Январь

Не хочу размышлений,
Просто вышла во двор,
И в счастливых мгновеньях
Утонул в небе взор:

Облака возвращались,
Словно птицы домой,
И в реке отражались
Пенной белой волной.

В голых путанных ветках,
Будто ранней весной,
Умостилась в жилетке
Птичка над головой,

Зачирикала звонко,
На дворе ли январь?
Полетела вдогонку
За листком в календарь -

За весенним настроем,
За теплом от лучей,
Чтобы в зимнем покое
Стало всем веселей.

Не хочу размышлений,
Просто вышла во двор. . .
Я полна впечатлений,
Что принес духу взор.


Рецензии
Пусть пришедший новый год принесет с собой только хорошее...
Вдохновения и новых стихов!

Яков Баст   05.01.2020 13:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! С Рождеством!

Наталья Пинчук   06.01.2020 16:26   Заявить о нарушении