***

Спелым жаром, тонким жалом -
цвет тигровый, лист подковой.
Жжется жало. Звуки - ало,
сине, бело... Полетело.

Ровным полднем, сочным стеблем,
Белой птицей след струится.
Ветвь ленива, мушка, слива.
Это будет. Это было...

В тучном, желтом, в жалком, мокром,
В тёмном, ветхом, неприметном -
Сухость крыльев белой пылью.
Вилось, выло, билось, стыло...
Это будет. Это было...


Рецензии