Жалко расставаться

Жалко расставаться с этим телом
и с привычной бытностью как в целом,
так и вообще, пусть даже «там»
всё гораздо правильней, чем тут.

«Там» лишь приложением к мечтам
может оказаться: вряд ли ждут
разум мой в быту вконец «ином»,
где потусторонности вином
станут плоть бесплотную поить
личности моей.
Уж лучше жить
тут, чем в запредельности «иной»
вечно жить, а в сущности - не жить!

Пусть я трижды - сам себе виной,
не умея с вечностью дружить,
но зато я честной жажды полн
быть живой волной в собратстве волн
в качестве любимца злого рока
до конца дарованного срока,
а не растворившейся в воде
капелькой, когда-то бывшей homo!


Рецензии