Сказки закончились

Верочке нужно было вернуться домой засветло. Потому что дорогу к Елене Владимировне в библиотеку она знала хорошо, а обратно в новостройке могла заплутать.
Искать бы ее никто не стал..Но бабушка переживать все же будет. Сегодня Елена Владимировна сказала, что сказки закончились. Как так?
Как они могли закончиться. Верочка промолчала, а потом попросила дать перечитать старые.
Торопливо вышла с книжками на крыльцо, как и предвидела, вечер
сделал улицу не знакомой. Впереди высокие дома, в них запутаться в два счета, половина не заселена, потому прохожих нет.
Верочка шла все дальше, глубже заходя в новостройку, теряя уверенность в направлении, шаги слабели, но плакать нельзя, да и не умела, а страх начал одолевать. Она шла вперед, боясь смотреть по сторонам, даже не надеясь встретить хоть одного прохожего. В окнах зажглись яркие люстры, фонари затеплились по сторонам. Верочка стала идти быстрей, всё прямо, неуклонно прямо, минуя дома, качели, опять дома, минуя окна, стоящие машины, коляску у подъезда, прямо и прямо.
Скоро Верочка оказалась у своего дома, обрадовалась, легко вздохнула.
Дорогу обратно она бы не вспомнила.
Да и шла ли она..

иллюстрация автора Светланы Куриловой (Дьяковой)


Рецензии