Зима новогодняя

Зима спохватилась в последний день года:
призвала мороз и посыпала снегом
дороги и площади города.
Опять человека забыла природа,
а, может, ей ум его просто не ведом
и то, как традиции дороги.

Он первый день года проспит до обеда...
Зачем ему знать, что сейчас на дорогах?
Никто и нигде не работает.
Неделю гуляет, - такое уж кредо, -
пускай хоть сугроб наметёт у порога.
Ведь праздник! Кого это трогает?

Но как нам приятно, на улицу выйдя,
найти уже чистыми двор и дороги...
Наш взор белизной упивается!
Не все, значит, праздник в безделье лишь видят:
тот снег убирали всё ж люди, не боги.
Жаль, это не часто случается.


Рецензии