тени

Обычный день светил неярко,               
Причуды дивные творя -               
Последний радостный подарок,               
В конце глухого ноября.               
Так от чего тоска по скверу               
Туманом серым наплыла?               
Я ждал, надеялся и верил,               
А ты забыла, не пришла.               
Над нашей тропкой только тени,               
Их повторяет старый сквер               
От первой радости весенней               
И до разлуки в ноябре.               
Стоит  забытая скамейка,               
Спиною к дубу прислонясь.               
В ветвях безвыходностью веет,               
Что раньше нежностью звалась.               
Звалась, блаженство обещая,               
Рождая призрачную тень.               
Так осень, надолго прощаясь,               
Надеждам дарит чистый день.               


Рецензии