Точка опоры

Где точка опоры? Внутри человека.
Не где-то вовне - очевидно.
И сам человек себе - ласковый лекарь.
Любить себя - это не стыдно.

Когда мы посмотрим на разные вещи,
Те знают, где точка опоры.
А мы, хоть живые, порой и не блещем
Умом, с очевидностью спорим.

В деньгах, или в людях, которые рядом,
Опору искать - просто глупо.
Да, люди помогут - что правда, то правда.
И доллары в сумочке - любо.

Но только в себе - та основа, то плато,
Из веры, своих убеждений.
Будь лично спокойным, духовно богатым,
Уверенным будь, вне сомнений.

Вот высшая суть, в этом стоит признаться.
Пристанище в снег или ливни.
С молитвой всегда на себя опираться -
Не роскошь, но истина жизни.


Рецензии