Хоть немного мне дай опомниться

Хоть немного мне дай опомниться,
Что будить то в такую рань?
Завтра, может быть, и не вспомнится
Вся словесная спьяну брань.

Загрустил я опять, как смолоду
По теням городских аллей.
Не сбривал год в деревне бороду,
И не мерил год ширь полей.

Всё такое теперь унылое,
Роща голая без листвы.
Это чувство душе - постылое
Вновь затянется до весны.

А закаты такие ранние,
Запоздалый за то рассвет.
И не льёт над деревней странница-
Свой серебряный луна свет.

Скука дикая, скука страшная,
Я от этого видать пью.
И погода стоит ненастная
Льют дожди ото дня ко дню.

Я не ангел, и есть в чём каяться,
И тем с Господом поделюсь
Не затем, чтоб ему понравиться,
Чтоб уверовать сердцем в Русь.

23.12.2019г.


Рецензии