3. Волшебство

Тишина, свернувшись кошкой,
У моих лежала ног -
Неприметная дорожка
Упиралась прямо в стог…

Лошадь встала…и ни звука,
Будто знала: что к чему.
Падал снег…в лесу ни стука,
И ни шелеста… тому

Несомненно, есть причина:
В полночь грянет Рождество -
Праздник праздников – вершина
Всех других и…  волшебство!

Волшебство везде и всюду:
Мне его не описать!
Сено – побоку, не буду
Ни грузить, не разгружать.

Пусть ворчит, моя "старуха"* -
Есть кормов ещё запас,
Она – добрая, Пеструха*...
Но за сеном - в другой раз...

* в данном случае - лошадь;
* Пеструха - кличка лошади;


Рецензии
Тишина, свернувшись кошкой, у моих лежала ног. Это так волшебно, Николай. Рождество. Нельзя работать. И за сеном - в другой раз. Отличный стих.

Лариса Кирикова   10.01.2024 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.