Последний дождь

Природа милосерднее чем люди,
Январский дождь весь день на землю льёт.
Уснувшую траву он не разбудит,
Но на весну надежду ей даёт.

Неважно сколько лет осталось жизни, –
В душе его ещё так много света…
А дождь идёт медлительный, как мысли
Бредущего усталого поэта.

Слеза скупая увлажнит ресницы,
Короткой болью в сердце отзовётся.
Судьба не раз перевернёт страницы
До той поры, как жизни круг замкнётся.

Зима придёт доверчиво по-детски,
К ней стоит только руку протянуть.
Туман плывёт, как лета занавески,
Как будто приглашает в дальний путь.

Природа милосерднее чем люди.
Слеза дождя прозрачна и чиста.
Она проста и никого не судит,
День начиная с чистого листа.


                5 января 2020 г.


Рецензии
Милая Генриетта, читаю Ваши стихи и словно пью из чистого родника.
С теплом и благодарностью Мария.

Мария Обинякина   01.02.2020 12:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Мария!

Генриетта Вютерих   01.02.2020 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.