Гладиатор. Неоконченное

Он был пленный воин.
На родине его ждала семья.
Ему сказали:
- Покажи на что ты способен.
- Какая в том выгода моя?
- Будеш жить, если сможешь убивать.
Хлеба и зрелищ просит народ,
А зрелища должен ты создавать.
Он мечтал вернуться домой,
Вечером ему сказали:
- Приготовся, завтра выйдеш в бой...


Рецензии