В высокогорьях Алтая

Среди высоких гор Алтая
Душа давно моя живёт.
Она свободу обретает.
Где вековой и чистый лёд.
Ручьи и реки наполняет.
И даже летом снег не тает.
Где с твердью слился небосвод.

А плоть по городу шагает.
В мозгу проблем водоворот.
Стереотипов маска злая.
Лицу открыться не даёт.
И суета повелевает.
Шаг нужный сделать запрещает.
И подсознание гнетет.

Грудь неустанно наполняет.
Земное чудо кислород.
Сон от усталости спасает.
Еда энергию даёт.
А жидкость жажду утоляет.
Но словно что-то не хватает.
И жизнь не та, и мир не тот.

Вновь зиму на весну меняет.
Который высокосный год.
Душе я снова обещаю.
Свиданье сбудется вот вот.
И тело словно расцветает.
Ведь радость встречи оно знает.
Душа в предверии поёт.

Поёт, над склонами порхая.
То в небо с Беркутом взмахнет.
Где цвет Маральник набирает.
По следу Ирбиса идёт.
Иль Рысь тропой сопровождает.
И с ней под Кедром отдыхает.
Иль перекатами озер плывёт.

А тело встречу предвкушая.
Словно кричит вперед, вперед!
Глаза руками закрывая.
Гадает, как произойдет.
Слиянье на вершинах рая.
До мелочей всё представляет.
И ускоряет время ход.

Как манит местность та святая.
Она к себе меня зовёт.
И нет прекрасней мест Алтая.
Там мой уют и мой комфорт.
Сердечко словно замирает.
Там моего "Шалтай-Балтая".
Природа в кучу соберет.


Фото из интернета, огромное спасибо автору!


Рецензии
Павел привет, стихотворение динамичное,содержательное,но много ошибок:в слове высокогории, правильное склонение:высокогорье или высокогорьях, в слове проблем одна м, слово порхая в корне пишется о, в слове утоляет в корне пишется о, в слове замирает в корне после м пишется и, будь внимателен с правописанием слов. Всего доброго.

Надежда Щербакова 8   06.01.2020 23:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте Надежда! Я сразу вспомнил почему-то свою первую учительницу. Правила в школе учить всегда ленился, писал интуитивно. Вот и результат...
Я всё исправил. Спасибо Вам огромное за нужные замечания! Пишите ещё.

Павел Цуканов   07.01.2020 03:12   Заявить о нарушении