Сивка-Бурка вещая Каурка

 На досуге после  праздника.
               
Эх вы годы, мои кони,
Вы увозите меня,
 Бездорожьем  от погони
 Мчитесь словно от огня
           ***
Сивка  – Бурка словно в сказке 
Так летела  от невзгод,
И   везла года в салазках
Все  мои под новый год.

 Встретил в них своё я детство;
Где  маманя поутру
Печь  разжечь, бежит к соседям
Уголёк  взять.
            Я  не вру.
Нарезала всем нам пайки
Для всех нас по сотни грамм,
По талонам, так давали
Семье хлеба, килограмм.
Чтобы есть нам не хотелось
Провожали нас во двор
Всё: репейник, трава елась
Не считалось за позор.
Это было, в самом деле
 Семьдесят пять лет назад ,
Худоба вся в детском теле
Ощущалась, и, на взгляд.

Годы школьника, подростка
Промелькнули в тех санях
Стали вдруг повыше  ростом,
Знать  мальчишкой не зачах.
Поднялась  РОССИЯ наша,
На подъёме весь  народ,
Годы дали хлеба, каши
  Пятилетками  вперёд.

Годы юности встречали         
Удаль, молодость была,
Вихрем жизненным промчали
Труд ,учёба, все дела;
Где была любовь и дети
Там  заботились о них,
И года были в  расцвете
У  детей, у нас двоих.
Подрастали  наши дети,
Годы также  подросли
Глядь  на Сивку до рассвета
В санях годы унеслись.
          ***
  Кони -годы,  годы- кони
Словно  вихри мчались вдаль,
Будто вырвались с загона
Оставляя всем печаль.
Были годы пятилеток,
Дни  благополучия
 Справедливость, где была,
 Равенство,
         Всё лучшее.

         ***

ВЗБУДОРАЖИЛИ всем ДУШИ,
За огромный ТРУД ЛЮДЕЙ,
ОТ ОБМАНОВ ВЯЛИ УШИ,
ОТ ВЛАСТИТЕЛЕЙ-  б----й.

ТАК НАРУШИЛОСЬ ВСЕ БРАТСТВО,
 ПЕРЕСТРОЙКА ПОДОШЛА
КТО У ВЛАСТИ тем БОГАТСТВО,
 ТО, чем РОДИНА ЖИЛА.
ВСЕ ГОДА, ГОЛОВОТЯПА ,
НАМ ПОДАРЕНЫ СУДЬБОЙ,
Горбачёвым - тяпой – ляпой,
МОЙ ЧИТАТЕЛЬ
         МНЕ С ТОБОЙ.

 Появились годы горя
 Где  воруют по Стране
Всё с согласия царька- Бори,
А народ опять в г---е.

Наконец прошёл двадцатый
Двадцать  первый век пришёл,
Уходя, Царь-Ельцын  Боря,
Нам правителя нашёл.
 
  Вновь росли года, как дети
До войны,  войну прошли,
Много встретилось на свете.
(В двадцать первый век пришли).
          ***
И года везёт Каурка
Двадцать к ряду, всех годков,
    Путин рядом,
Воры, урки,
Много  слёзных ходоков;
Толпы  нищих, безработных,
Кого   лечат за рубли,
Кто  живут в домах холодных
- К нищенству всех подвели.

 Лишь Живут ДЕЛЬЦЫ и ВОРЫ
И  хоромы им подстать,
Их дела в успехах ,горы,
Не для всех же ,надо знать.

А в столице ДУМА ( ДУМАТ) ,
Как народ весь ОБОБРАТЬ,
Не задеть  Миллиардеров,
С них- то нечего и взять.
         ***
    Кони, кони—годы,годы,
  Вихрем  мчитесь вне погоды.


Рецензии