***

Улетели мои журавли,
Растревожили душу до слёз.
И запутался горький их плач
Среди жёлтых поникших берёз.
Не печалься, душа, не рыдай.
Возвратятся мои журавли.
Нам бы только с тобой уцелеть
Нам бы только дожить до весны.
Нам бы только увидеть рассвет
Над простором Латгальской земли.
Нам бы снова поверить всерьёз -
Возвратились домой журавли...
Встрепенулась от счастья душа.
Зазвенели в кустах соловьи.
Средь берёз загуляла весна.
Возвратились мои журавли.
05. 01. 2020


Рецензии
Очень люблю эту замечательную птицу и стих Ваш,
Галина, понравился. Спасибо!

Владимир Чистяков 3   23.01.2020 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.