Рождество на Марсе

Когда тебя подхватит ветер
На мягких лапах пройдёт осень
Когда весну ты в поле встретишь
И не узнаешь её вовсе

Венок плывёт по речке тихой
В корзинке спелая клубника
Ты научилась танцевать
Не просто руки-ноги двигать

Ты научилась танцевать
Гуляя просто, или с книгой
Любимой оставаясь в ночь
Иль молодою оленихой

Сминая вереск палых строчек
Ты научилась их читать
И верить -- с чистого листа --
В то, что всё будет, как захочешь

Когда тебя подхватит ветер
На мягких лапах пройдёт осень
И будет мало той планеты
Где твой талант обычно просят

Унять мечту, понизив градус
И как бы небо ни старалось
Бутон останется бутоном
А цвет перерастает в старость...

Но ты же знаешь, ты же знаешь!
Твой танец больше не обманешь
Твой танец -- это главный стимул
И нескончаемый товарищ

И даже если нам устроить
Рождественский танцпол на Марсе
Твой танец будет первым, кроме
Разве что солнечного танца


Рецензии