Бесподобно

О как чудовищно звучит
"А кто за это отомстит?"
Та женщина, что жизнь давала,
На путь лишения жизни встала.

Духовный лидер Хамейни
Народ поднял на путь войны.
У них всё просто, после похорон
Обычай мести, как закон.

Всё так чудовищно, всё зримо,
Народ взбесился ощутимо.
Наказан будет общий враг,
Американский олигарх.

Но что в душе российского солдата,
У нас встаёт сестра за брата.
У нас не месть, у нас война,
И чашу выплеснут до дна.

Всё это понимает президент?
Нас отделяет миг, момент,
От жуткой смерти миллионов,
От чуждой правды их канонов.

И в свете предыдущих всех решений
Нас ждёт опять судьба лишений.
Так декларируя - нужна защита,
Мы в Сирии всех бьём открыто.

Перебирая претендентов в президенты,
Я не могу найти одномоментно,
Кто б мог принять решение, которое способно,
Нас защитить от глупости, гордыни - БЕСПОДОБНО?!


Рецензии