Пятилетка

Если бы мне повезло быть из тех,
тех редких, кого ты любила,
я бы забыл про карьерный успех
и просто стал самым счастливым.

Но сердце твое, как волшебный цветок,
цветет только раз в пятилетье,
все время не тот и не так его рвет,
ломая тугое соцветье.

И после я с трепетом жму под стекло
сухие опавшие листья.
В молчании я покрываю все зло,
хоть вижу, что дело нечисто.

И жду, и считаю отчаянно дни,
глотаю от сердца таблетки.
Я выгорел напрочь от тайной любви,
готовясь к концу пятилетки.


Рецензии