Старое дерево

Стал старым деревом, как сук корявый руки,
И загрубела кожа, как кора.
И стал, как дерево скрипеть,
а  сердца стуки 
Все тише, реже.
Видимо пора
определить стволу иное назначенье –
Уйти золой иль горстью быть земли.

К теплу и свету руки протяни,
Коль малых птах ещё   волнует пенье.

2000 г.


Рецензии