К встрече друзей

I
Шагреневой кожей сжимается жизнь
От времени, горя, страданий.
Шагреневой кожей сжимается мысль
Для дела, для встреч, для желаний.

А возраст меняет фигуру, лицо
И даже привычки меняет.
Но возраст не может отнять в нас одно,
Что долгие годы скрепляет.

На встречу с друзьями, как прежде спешим,
Забыв о годах и болезнях.
Нам встреча с друзьями - бальзам для души
И  в радость  беседы и  песни.

Шагреневой кожей сжимается жизнь,
Но дружба и ей не подвластна.
Не будем напрасно о годах грустить,
Ведь юность была так прекрасна!
Март. 1997 г
II
О, юность безмятежная
В кругу друзей, подруг.
Зима ль кружилась снежная,
Встречал  ли солнцем  юг.
Заботы повседневные
 Не   морщили нам  лоб,
В надежде  – дни весенние
Чредою целый год.

Но, как же скоротечна та
Беспечная пора.
Уж дуют резко с севера
Холодные ветра.
Мы радость от общения
И прежних встреч храним
В душе и в фотографиях
В мороз житейских зим.

1997 г.


Рецензии