А моя тоска не зелёная

Говорят:-,,Ах, тоска зелёная''...Кто придумал ей этот цвет???
Кто её в цвет весны раскрасил??? На вопрос я ищу ответ...
А моя тоска  не зелёная.... А моя тоска- тусклый свет....
Словно дождь осенний печальная....Ни конца ей, ни края нет.....

Кто её на меня натравил??? Кто её навеял такую???
Почему столько зим, столько лет...По тебе я безмолвно тоскую???
Почему я хожу в старый сад  ??? Меж деревьев, как тень, брожу???
На скамью, где с тобой сидели....Заворо;женно долго гляжу???

А скамья в саду почернела .....И пошли по ней всюду трещины....
Как морщинки на каждой доске ....Так понятные каждой женщине....
Истерзали  скамью дожди...Злые ветры её иссушили.....
Потому что расстались мы.....И скамью свою позабыли.....

И пронизан воздух тоской.....Сад в тоске этой серой тонет....
Словно всё околдовано сном..... Ждут деревья, когда их кто тронет....
Тронет. Скажет вдруг:- ,,Отомри;''.... И внутри их тронутся со;ки....
И тогда деревья поймут....Что пришли цветения сроки.....

Этот сад ото сна разбудить....Сможем только лишь мы с тобою.....
Если встретимся, как тогда.....В этом сонном саду весною....
Если снова на нашей скамье.... Мы с тобой просидим до рассвета.....
Зацветёт этот старый сад....А с ним вместе и ВСЯ ПЛАНЕТА.....

Приходи!!! Не ради меня....Мне самой ничего не надо....
Мне тоска моя по душе....Приходи ради нашего сада....
Пусть он снова , как прежде цветёт....Пусть звучит в нём трель соловья....
Приходи потому, что нас  ждёт....Постаревшая наша скамья....
3.01.2020.
Автор :Людмила Тимоховцева (Киселева).
Псевдоним :МИЛА-ТРЕПЕТНОЕ СЕРДЦЕ.


Рецензии