Я и народ

Я и народ.
Снова пишу не жалея чернил,
Буквы ложатся строками ровно,
О том куда и зачем я ходил,
Уверенным шагом и бодрым.
Вокруг бесконечных энергий простор,
Перстом показал вам небо,
Чтоб переняли вы мой задор,
И поняли все мои требы.
Ноша моя – котелок за спиной,
Телом, измученным смело,
На полюс по снегу иду босой,
Там, где ни разу я не был.
Вижу вращаете вы у виска,
Пальцем своим неумело,
А у самих на лице тоска,
- А ты что сегодня сделал?
Грудью своею вдохну океан,
А на обратной дороге,
Хочу посмотреть ещё Магадан,
Увидеть дано не многим.
Я добреду до столицы миров,
И вытирая ноги,
Скажу словно выстрел, «Народ готов!»
И все уже видел остроги.
На получи мой заснеженный грех,
Колется? Вижу, стонешь?
Жизнь я прожил не для разных потех,
Куда же меня ты гонишь?
Сегодня как камень, создавший твердь,
Стою ожидая марши,
Где в гимнах можно народ воспеть,
Измученный и уставший.
воскресенье, 5 января 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии