Мой будильник

О, эти стрелки циферблата –
Тук-тук, и вот уж минул час.
Так и года, они к закату
Скатились, не спросив у нас:
А все ль ты сделал и добился,
Доволен жизнью и собой,
В грехах пред Богом ли винился
Или обижен был судьбой.
Стучат часы. Бесстрастны к людям.
Что им минута, что им год!
И мой будильник не забудет
Сказать, что кончился завод.

Январь. 2002 г.


Рецензии