На гладь речную набежала рябь

На гладь речную набежала рябь,
Вспугнулась разом вся водица.
В низине водной приподнялась хлябь
Желая с верхом породниться…

Сронила ИВА косу над водой,
В тоске великой сердце бьётся.
На дне пучинном пенится застой,
По верху злато всюду льётся!

Сронила ИВА косу над водой,
В подол кудрявый плачет тихо…
На воду ветер налетел босой,
А вслед за ним проснулось лихо…

Сронила ИВА косу над водой,
Она всё видит, понимает,-
А только, как ей с  болью жить такой
На самом деле то не знает!
***


Рецензии