Зимняя картина маслом

Декабрь шёл исподволь и непривычно.
Почти бесснежный и похож на осень.
Что для зимы уральской неприлично.
Январь исправил положенье, впрочем.
Сумел накинуть наземь быстро шубу-
зиме вдогонку снегом выдал ссуду.
Торю лыжню. Завьюжена опушка.
Беляк решил проверить зимний мех.
Быть может, в чём-то скажется огрех?
И убедиться, встала ли речушка.
Но выдал зайца след давно знакомый,
лисе. Ведь заяц, корм её законный.
Она в своём подшерстке обновлённом
пошла за ним путём другим-спрямлённым.
По сердцу мне уральская зима.
Подлёдный лов,охота,лыжный спорт...
Кому-то, может, несколько длинна,
но для меня и отдых высший сорт.
Нет лучше баньки с веничком,с мороза.
И проруби.Чтоб не было артроза.


Рецензии
Прелестный, зимний пейзаж.
Всех благ, здоровья и вдохновения, Юрий.
С уважением,

Людмила Джугашвили   20.05.2020 15:08     Заявить о нарушении