Я вспоминаю блеск волос

Я вспоминаю блеск волос,
Скользящих по плечам волной.
А в воздухе висел вопрос,
Невысказанный и немой.

Зачем мы верили друг другу,
Душевную терзая рану.
Летя по замкнутому кругу,
Как тени в глубине экрана.

Любовь ушла, но мы играли,
Клялись, божились и... терпели.
Мы вдохновенно, дружно врали,
Садясь на краешек постели.

Что всё нормально, всё прекрасно,
И будущее безгранично.
В нём будет всё светло и ясно.
А душам было безразлично.

Нас выдавали наши жесты.
И торопливый поцелуй,
И рук нечайные протесты,
Нежданно шёпот, - Не балуй.

Кто первым крикнул, -Не могу!
Проснись, очнись, ведь мы чужие.
И первым прекратил игру,
Отбросив времена былые.

Остался только этот блеск
На фоне затемнённых стен,
Воспоминаний тихий всплеск.
И вновь вопрос. Зачем? Зачем?

     5 января 2020


Рецензии