Задержание водителя

Один водитель очень торопился,
Задержан он гаишниками был.
Составлен протокол был лейтенантом,
Однако, все же штраф не заплатил.

Ему прислали в суд тогда повестку,
Решил он объяснение зачитать:
-" Ведёт войну правительство с народом
В поборах не желает меры знать.

Однако их плачу всегда исправно,
Налогами уже задушен стал.
Поэтому совсем нет лишних денег,
В войне я поражение признал".

Судья попался видно добродушный,
Велел он это дело прекратить.
" Старайтесь на дорогах не лихачить,
На кладбище успеете побыть".


Рецензии