В поле белый снег лежит

В поле белый снег лежит
Заяц  по снежку  бежит.
Зайка беленький, косой
По снежку бежит босой-
Нет у зайки валенок
И сапожек нет
Оставляет заинька
За собою след.
В поле белый снег лежит
По снежку лиса бежит.
Зайчик здесь недавно был.
Свежий след -  едва остыл.
У лисы нет валенок
И сапожек нет.
Скушать хочет заиньку
Лисонька в обед.
Зайка след запутал свой,
Тяжело лисе, хоть вой,
Тяжело идти по следу,
Видно быть ей без обеда.
Ни к чему ей валенки-
У лисы их нет.
Мчится быстро заинька,
Стынет, мёрзнет след.


Рецензии