Что случилось в октябре

Что же всё-таки случилось
В золотистом октябре? -
Бабье лето закружилось
В яркой солнечной игре.
Чтобы снова повторилось
То, что мимо проскочило
Незаметным было мне.

Кружит жизни суета,
Всё дела боимся бросить,
Оглянуться некогда.
А меж тем каприза - осень
Перепутала цвета.

Что случилось в октябре? -
Лето осенью гуляет
В разноцветной мишуре.
Все оттенки фейерверка
Под ногами на ковре.
Это осени подарок
Детям, взрослым и земле.


Рецензии