По запаху жёлтой мимозы...

По  запаху  жёлтой  мимозы,
По  пеплу  залитых  костров,
По  скудному  опыту  прозы
Наломано  серое  дров...

Поленница  стынет  ветрами,
Чернеет  причудой  дождей,
Сулит  пригодиться  дарами
И  треском,   простуженным  в  ней...

Спасут  ли  изгибы  дороги,
Вернёт  ли  бравада  коней,
Оставит  ли  похоть  тревоги
Ключи  у  закрытых  дверей?

Под  снегом  дубы  и  берёзы,
Шутейные  жерди  осин,
Фантазии,   сказки  и  грёзы
На  скосах  былых  середин!




    05.01.2020г. 


Рецензии
Всё там, под снегами, под пологом лет
И зимних вертепов стенания!
Сомнений отыщется стаявший след
В весенние воспоминания...

Дрюнь Куул   05.01.2020 06:45     Заявить о нарушении
Спасибо за всплеск редких чувств и их всполох, -
Романтика слог и просушенный порох!..)))

Демирина   10.01.2020 07:53   Заявить о нарушении