Искрящаяся радость

Как оживить в душе искрящуюся радость,
что брызжет без причин и без условий?
Почувствовать всем сердцем жизни сладость
и не бежать от горестей, но в слове
хранить любовь и тишину. Наверно,
для этого мне нужно очень мало -
себе быть верной в мелочах, и верной
потоку сердца - чтобы не молчало
оно, но говорило тихо, еле слышно,
и излучало свет, свет излучало.
Ну а душа - чтоб знала я, что дышит.
И сердце чтобы не молчало, не молчало.
05.01.2020


Рецензии