Эпилог. Тихиро

Эл, начинает свой монолог:

Моя конечная цель - абстрактна и эфимерна. Я хочу сотворить акт искусства. Что понимать под этим вылизанным литературно выражением - дело личное и сугубо индивидуальное, так как, такая тонкая материя, как эстетическое восприятие (или, чувство прекрасного, если угодно) - субстанция, не поддающаяся систематизации и расчетам.
Что является актом искусства для меня? Пожалуй, «Фиксация» Павленского, инсценировка суицида и последующего акта захоронения Димы Хаски, выступление Pussy Riot в ХХС и тому подобные проявления психических заболеваний.
Я не хочу добиться шумихи или обсуждения n-ной группой лиц остросоциальных вопросов.
Я хочу, совершив духовно обряд самосожжения, слиться с единым энергетическим потоком Вселенной и успокоить свое бушующее сознание смертельной дозой допамина.

Я закончил. Все вышесказанное является плодом больного воображения автора. Все совпадения случайны. Спасибо за внимание.


Рецензии