Сицилийская октава. Рождественская ёлочка

Луна.  Снег.  Тайга  родная   
Пихты, кедры   и  сосен   ряд.
К    ним  идём.  Тропа    крутая,
Гирлянды  на    ветвях    горят.
Вот    и        ёлочка          младая
Вырядилась,   как   на   парад.
Праздник Рождества встречая,
Взметнулся  в воздух снегопад.

Алмазной россыпью  сверкая .         
Танцуя     "па" ,  слетел  назад,          
Носы    и     щёчки       обжигая.         
Развеселил    он   всех      ребят,       
Снежинки  в  воздухе  порхая ,         
Открыли   бал свой -  маскарад          
Ложилась  в снег тень    голубая             
На  милых просторах-   пенат. 

         


Рецензии