Старый-Новый день

- Здравствуй, Старый.
- Здравствуй, Новый, ухожу я на покой.
Ты свой срок побудешь сутки и затем уйдешь за мной.
Жалко время безвозвратно. То, что сделал – не вернёшь.
Если вдруг свершил оплошность - потеряешь, не найдёшь.

Новый день ответил: «Только, я не знаю, как помочь,
Может где-то на границе удержать подругу-ночь?»
- Не придумывай ты сказок, - улыбнулся Старый день,
- Люди склонны ошибаться, - и уплыл в ночную тень.

Так идём мы круг за кругом - тонкой жизни нашей нить
Оборвётся. И лишь дети смогут новый день прожить.
Близких оградить желаем всеми фибрами души
От ошибок.
- Получилось?
- Знаешь, лучше не смеши!


Рецензии