С судьбой играя

ЮРИЙ КОЖАНОВ

Раскинув карты, ждёшь всегда когда придёт
Заветный "джокер" или просто туз
И ты не знаешь, повезёт, не повезёт,
Ждёт выигрыш или может быть конфуз.

Не знаешь, но всё ж надеешься и ждёшь
И шепчешь картам, "джокер" дорогой,
Ещё немного и ты банк вот - вот сорвёшь
Или пойдёшь домой совсем пустой.

Наверно, если б мог и был бы смел
В колоде карту конечно подменил,
Но мухлевать ты не хотел и не умел
И редко с выигрышем в кармане уходил.

Играя честно не предвидишь результат,
Заранее не знаешь чья победа.
Возможно ждёт тебя обыкновенный мат,
А козыри привычно будут у соседа.

Но всё равно в азарте и надежде
Ты говоришь: "Ва - банк" и карты раздаёшь,
Игра закончится, проиграешь ты как прежде,
И завтра снова на игру сюда придёшь.

Нужна тебе игра, проблемы и волнения?
Что ждёшь ты тасуя, карты раздавая?
Приходишь ты, чтоб разрешить сомненья
И не с друзьями, а с судьбой играя.

***

  рецензия "Последняя ставка" Пётр Юлин

В игре последней ставки не бывает,
Не может никогда закончится игра
И "Джокер" мысленно всё время выпадает,
Когда нет денег для ставки игрока.

Любой из нас в душе своей игрок,
Был от игры бы той какой то прок. 2012 год


Рецензии