Зимняя разлука

На морозном окне я от пальцев следы оставляю.
Голубой островок среди белых ветвей продышу.
За вагонным стеклом, как на льдине себя представляю.
Когда встретимся мы, я не знаю, тебе не скажу.

Поезд тронулся, я за тобой как в глазок наблюдаю,
Вижу, снегом пушистым покрылись ресницы твои.
По щекам то ли слезы, а может снежинки растаяв.
Побежали к губам омывая разлуку двоих.

Ты бежишь и кричишь что-то вслед, но понять невозможно,
Снег кружит, поезд мчит, разлетелись по ветру слова.
Почему расстаемся с тобою? Ведь это безбожно...
Слезы душат меня, как в железных тисках голова.

Вижу только окно, на стекле лишь узоры и пятна.
Голубой островок в виде сердца тебе продышу.
Почему уезжаю сейчас? Никому не понятно...
Точно знаю одно:что любовь я с собой увожу.


Рецензии
Образно, душевно,здорово написано, спасибо за стихи!

Владимир Иванович Бородкин   10.02.2022 12:16     Заявить о нарушении
Владимир,спасибо большое большое за добрый отзыв.
ВСего Вам доброго.
С уважением,Ольга

Гурьева Лисина Ольга   22.02.2022 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.