Пролог. Тихиро

Пьем дешёвый портвейн с Ледяной Колдуньей местного розлива, говорим о былой красоте Девяти миров и растим недоношенный плод моих фантазий.

Я увидел тебя ночью на речном Вокзале,
голубая синева ночного неба в дыме,
Я теперь узнаю точно незнакомый запах,
среди тысячи прохожих мимо в Третьем Риме.
 
Героиня моего романа Бегбедера
Пара рюмок и мы сразу же увидим завтра.
Эти трупы — твоя преданность и моя вера.
Меня рвет, меня рвет, как по книге Сартра.
 
Не поможет алкоголь. Ведь это не надолго.
Ты вгоняешь меня в краску, будто Джона Гейси.
Заглушая свою боль новой пачкой Бонда,
Пророни хотя бы пару слез на мой песни.
 
Среди всей этой возни, торгов, аукционов,
Ты заметишь меня там, где умерло веселье.
где умерло веселье.
Приходи ко мне на встречу в Парк Аттракционов:
Мы повесимся на одной балке карусели.
карусели.


Рецензии