Путник сбившийся с дороги

Этот стих, в некотором роде, я считаю особенным, ведь писался он почти 8 лет. Вернее, первая его часть была написана в январе 2013, а правдивое завершение этой печальной истории я смогла  написать только сейчас, когда пришла к Отцу и с о Его помощью.

Я - путник сбившийся с дороги.
Во тьме утратив ориентир,
Едва переставляя ноги,
Я все же шел куда-то в мир.

Я был любим, был нужен многим,
Красавцем был, как не крути.
Я был богат, но стал убогим,
Себя растратив по пути.

Теперь я худ, мой стан поник,
Потрепан, болен, зол.
Меня обманный проводник,
Не в те края завел.

Стою, считая хлеба крохи,
Зажатые в худой горсти.
Скитаний, грусти и тревоги
Сдается, больше не снести.

Но вдруг я слышу голос Бога:
«Не плачь, дитя, и не стони,
Твои долги, твои залоги,
Давно уплачены они.

Покайся, сердце свое Сыну,
Моему в дар ты принеси,
И никогда Я не покину,
Того, кто помощи попросил».

И вдруг я понял -  не напрасно,
Я все былое пережил,
Когда во тьме, как раб безгласный,
Веря обманщику служил.

Ведь иногда только страданья,
Потери, боль, что не снести,
Способны обратить вниманье,
На благодать и милости,
Что Сын, для нас просил у Бога,
Моля простить нас и спасти!


Рецензии