Принцесса цирка. Я тебя не в антракте увидел

Я тебя не в антракте увидел
Средь неонок, пальто, хрусталей -
Мне счастливый билетик был выдан
В царство смелых воздушных огней

На меня ты сияла с манежа
К сводам купола дерзко неслась
И дышал я все тише и реже
На искусство твое заглядясь

Громко музыка била повсюду
Резав глаз, ослепляли огни
Я ж сидел и боялся за чудо:
Вдруг твой взлет потревожат они?

Вдруг от грохота вниз ты сорвешься?
Что, как сказка погибнет, упав?
Беспокойной планетой вкруг солнца
Ты вертелась, слетая стремглав...

Ты скакала синкопою в такте
Белой птицей летела-неслась
Я увидел тебя не в антракте
И упал, на тебя заглядясь


Рецензии