Белый Париж, в. пер с фр. яз. стиха Paris blanc, П

Белый Париж , вольный пер с фр.яз. стиха Paris blanc, Пьер Коран


Снег и ночная тишь
Падают на Париж,
Шажками как мышь.

И город в метели
Красит зиму в белый,
Шажищами смелыми.

Сену в эту тишь
Как в фимиам одели,
В дым табака серый.

Когда зима в белом,
Не шевелится время.
Даже как мышь.

Шажищами смелыми
Снег и ночная тишь
Падают на Париж.


Смелое толкование - Геометрия вольный пер. с фр. дет стиха автора Jean-Luc Moreau
http://stihi.ru/2019/02/19/1266


Рецензии